当前位置:首页 > 图看世界 > 明星八卦 > TVB老戏骨廖启智不敌胃癌病逝 享年66岁

TVB老戏骨廖启智不敌胃癌病逝 享年66岁

据港媒报道,曾两夺金像奖男配角的廖启智去年12月发现患胃癌,不敌癌魔,今天于晚上八时三十二分在沙田威尔斯亲王医院,安然离世,享年66岁。本月22日在病榻的廖启智,亲自承认患病一事:“年纪大机器坏,要修理一下。知道大家关心,但太多的问候,虽然是好意,也会是一种负担,希望你们能体谅。”他说正在专心调理身体,言谈间表现积极充满正能量,言犹在耳,想不到已天人永隔。

随后,廖启智公司发布相关细节:

现在以万般不舍的心情通知大家,我们敬爱的廖启智先生(智叔) 于二零二一年三月二十八日晚上八时三十二分,于威尔斯亲王医院,安然在家人陪伴下离世,回归天父怀中。

家人感谢医护人员数月以来的悉心照顾,以及广大市民及传媒的关心和祝福。家人虽有不捨,但仍怀著盼望,将来于天家再聚。明白各界对智叔的关心,不过恳请大家给予智叔一家空间,处理智叔的身后事。有关丧礼安排,会稍后通知大家。

再次衷心感谢各界对智叔及其家人的关怀和爱护。

诚信娱乐发展有限公司敬启

此前,据港媒报道,廖启智是在去年确诊患上胃癌,3月处于全面停工状态, 并入院接受治疗。23日下午,妻子陈敏儿也到医院探望廖启智,陈敏儿称:“见他很轻松,我很佩服。”

由于疫情影响,医院目前谢绝探病,所以陈敏儿今午独自到医院探望丈夫廖启智,她穿上一身素色服装、戴上眼镜和口罩,认真防疫。陈敏儿表示,去年12月在疫情之下,廖启智因为没有工作的原因,所以每天都去跑步,但逐渐发觉吃东西时有胃胀的感觉,于是去做体检,报告出来确诊胃癌,于是即时入院接受治疗。

陈敏儿感恩遇上了好医生,她表示十分幸运遇到很好的医生,入院之后医生以及家人都为廖启智加油打气,医生也称赞廖启智是A级别的好病人,嘱咐他一日三餐要多吃才有力气打仗。她也透露有一天廖启智问道:“今天是不是吃鲍鱼鸡粥?”她一看,原来廖启智正在喝白粥,自己也为廖启智的好胃口感慨。见丈夫十分轻松,妻子陈敏儿表示很佩服。

之后,陈敏儿离开病房时,再次透露廖启智的情况:“今天都很好,吃食物都很正常!”当被问到廖启智是胃癌第几期?陈敏儿随即摆手作罢:“不问好的事。”她也指出因为疫情的关系,每日探病只可逗留一小时,而儿子需要因为要上班,有空闲时间才会到医院探望。而她在离开医院前,希望外界留多些空间给廖启智,不要打扰他休息。

据悉,廖启智,1954年4月7日出生于中国香港,影视男演员。1980年,廖启智通过参演民国题材电视剧《上海滩》出道;2003年,参演《无间道Ⅱ》获得2004年金像奖最佳男配角提名、第4届华语电影传媒大奖港台最佳男配角;2005年,参演了时装警匪功夫片《杀破狼》,因此片提名2006年金像奖最佳男配角;2008年,凭借动作片《证人》夺得2009年金像奖最佳男配角奖; 2010年,因动作片《线人》获金像奖最佳男配角提名;2012年,参演了动作片《消失的子弹》,并第六次获金像奖最佳男配角提名; 2014年,主演了反贪犯罪电影《反贪风暴》。

TVB金牌绿叶廖启智演艺生涯时间线:

1980年,廖启智通过参演民国题材电视剧《上海滩》出道;

1987年,廖启智参演了由梁朝伟、陈玉莲、刘青云、吴启华等主演的古装剧《大运河》,饰演杨勇;

1992年,主演了剧情片《笼民》,并因此获得1993年香港金像奖最佳男配角奖;

1994年,廖启智与林青霞、张敏、巩俐、林文龙、徐少强等主演了武侠片《新天龙八部之天山童姥》,饰演苏星河;

1997年,主演了刑侦系列电视剧《刑事侦缉档案III》;

2002年,廖启智参演了由林峰、叶璇、马德钟领衔主演的古装电视剧《再生缘》,饰演蒙古九王爷忽哥赤;

2003年,参演《无间道Ⅱ》获得2004年金像奖最佳男配角提名、第4届华语电影传媒大奖港台最佳男配角;

2005年,参演了时装警匪功夫片《杀破狼》,因此片提名2006年金像奖最佳男配角;

2008年,凭借动作片《证人》夺得2009年金像奖最佳男配角奖;

2010年,因动作片《线人》获金像奖最佳男配角提名;

2012年,廖启智参演由谢霆锋与周杰伦主演的枪战类电影《逆战》,饰演万天;

2012年,参演了动作片《消失的子弹》,并第六次获金像奖最佳男配角提名;

2014年,主演了反贪犯罪电影《反贪风暴》;

2014年,廖启智参演了由谢霆锋、余文乐、任达华、胡军等主演的灾难电影《救火英雄》,饰演谭SIR;

2018年12月2日,荣获首届绍兴柯桥新锐电影节最经典男演员奖。

2021年3月,港媒曝廖启智不幸患上胃癌,目前需要全面停工,入院接受治疗。廖启智受访时承认身体欠佳,正在积极治病,有信心能康复起来。

来源地址:http://www.sohu.com/a/457766765_114941

免责声明:本文源于互联网,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或者证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利,对于使用本站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

    精彩文章

    热门推荐

    相似图片

    最新文章