当前位置:首页 > 图看世界 > 社会百态 > 110㎡三口之家,日杂风+洞洞板+木窗框,怎么能这么好看!

110㎡三口之家,日杂风+洞洞板+木窗框,怎么能这么好看!

//

日杂风的一家

太好看了吧!

//

家不只是用来居住休息的地方,还是好好生活的动力来源,寄托着与家人共同拥有的宝贵回忆。

今天的主人翁——热爱四处游历、拍遍各地美景的摄影师夫妻带着孩子,就是这样一个三口之家,他们的家,我真的好爱!!

原本略显陈旧,屋龄近20年的老房,经过一番用心的调整,充满阳光,布满家的感觉的一套三口之家的屋子,就这样出现了。

▲屋主一家全家福:2大1小1狗

看到他们家的第一眼,我就想到Zakka(源自日语里的杂货)。

▲日杂风的家案例

日式木窗框+开放式洞洞板等等元素,好家伙,原来这是一个日杂风的家呀!

过多墙面与走道显小怎么办?拆!

这间房子位于中国台湾新北,面积33坪(约合110㎡)。

原本三房两厅的布局,三间房均以砖墙分隔,空间不算小,通风也不错,但采光不太好,因为有太多的墙面遮挡被过多的墙面遮住采光,部分空间较为阴暗,也显局促。

还有嘛,当然就是装修风格比较老年风,不符合年轻人审美。

▲原房间的样貌

设计师在格局上,主要改造了5处地方:

▲原户型

①把原先的中央走道挪移至窗边;

②打造了一大面透光的日式木窗;

③小孩房 ;

④拆除原本的主卧卫浴,改为衣帽间;

⑤次卫拆除了原本的浴缸,改为淋浴。

▲改造后户型

走廊移位,神奇的事情发生了!

设计师做的第一个大改动,就是把原本的走廊从中间移至窗边,与书房及主卧连结在一起。

▲改造前后对比

不得不说,走廊位置一变,神奇的事情就跟着发生了!

现在的走廊,贯穿着两个公共空间,这采光,令人羡慕!

<半开式书房>

书房是一家人一起读书、上网的小空间,采用了半开放式格局,没有房门,与走廊融合成了一个更宽敞的空间。

嵌入大面清透的日式木窗,让视线、采光与空气得以从窗边一路延伸至主卧。

沿着墙面打造宽广桌台,能容纳全家人在此尽情阅读和工作,侧面置入全幅柜体,方便收纳各式琐碎杂物。

还有一个细节,在小孩房与书房之间。

这里开了一扇小玻璃窗,主要有两大用处:

一是 改善采光。原本的小孩房没有窗户,采光是硬伤。开这扇小窗使得阴暗的小孩房有了自然光源;

二是 增加互动。爸爸妈妈在书房工作的时候也可以透过玻璃窗看到小孩房的情况,绿色的帘子可以开合,需要隐私的时候也可放下来。

<移门主卧>

书房和主卧的连接处,用了一扇侧边移开横拉门。

设计团队尽可能简化这区的装潢,让屋主得以在此安静舒眠,宁静自然的绿与栓木质感相得益彰。

格局上也有所调整:

1、调整主卧的开口位置,移至窗边,让采光与动线变得更舒服;

2、把原户型主卧里卫浴间打掉,取而代之的是一间步入式衣帽间,增加收纳空间。

▲改造前后对比

舍弃大衣柜,就用层架、柜体搭载出的小型衣帽间,是日常和换季衣物和杂物等的重要去处。

中间的衣柜采用半开放式设计,有一道金属洞洞柜门,既有助划分两边的范围,也能够保持空间通透。

就连书房隔断的那面墙也没有忽略,挖个洞加上置物架,又能放不少东西。

就寝区简单但温馨,抹茶绿的墙面,木架床,绿植,就是美景。

日杂风拉满的客餐厅

前段时间看日本电影《花束般的恋爱》,就被男女主同居后的租房改造吸引,大大的长条形阳台,木质家具,满满的日杂风。

▲电影剧照

没想到今天这套房子,公共区域更是直接把日杂风拉满!

<没有电视的客厅>

窗外是一片广阔的翠绿山景,为了呼应这片美景,设计师特别选用带有锯痕纹路的栓木皮,用在公共区域的地板上,不枉费这一番美景。

应屋主家人的生活习惯,客厅这里少了电视墙与茶几,更能把注意力放在彼此身上,拉近全家人距离。

没有电视墙的设定,让客厅显得清爽。投上影像放点音乐,就是一家人最chill的周末时光。

客厅及书房均没有设置假天花,露出电线管及冷气机管道,增添一份轻工业风的味道,感觉更随性自在。

<承载一家人回忆的餐厅>

紧连着客厅的餐厅,是全屋最氛围满满的地方。

曲面L台面自餐桌玄关延伸,成为全家人最好用的出餐台与置物平台。

屋主夫妇游历过世界各地,拍摄过不少美景,也收藏了许多从各地搜罗的纪念品。

设计师特别在饭厅的墙身加设了 一块木制洞洞板,放满了各样纪念品,也有户主在各地露营时所使用的物品,满载珍贵的回忆,是家里的一个回忆角。

餐桌对面是儿童房,像天空也像大海的靛蓝色绘画墙,是给喜爱涂鸦的女儿一个日常发挥的小天地。

客厅书房的侧面,还有一组书报柜。

摆放了屋主的书籍和儿童书籍等等,是收纳架,也是展示架。

好想看看厨房!可惜没有照片呜呜呜!

儿童房采用磨砂玻璃移门,保持通透的感觉,关起来也能保障隐私性。

唯一的一间卫生间也做了改动,调整了设备的方向,让使用动线更舒适。

磁砖特意挑选了与餐厅牆面呼应的靛蓝色磁砖,像是在沐浴大海的清爽氛围。

再来回顾一下改造前后的惊人对比:

客餐厅:

玄关、餐厅和厨房:

主卧:

当初喜爱露营与大自然的夫妻俩决定在此定居的最大主因,就是因为窗外的这片风景。

每当阳光洒落,徐徐的山风吹入、鸟鸣声滑入耳畔,大自然模糊了室内外的界线。

慵懒地窝在沙发上,看着抹茶色的山景,就是一家人最chill的日常光景。

图片来源://www.alentildesign.com/

文中图片来自网络

不视为与图中人物建立任何商业合作关系,侵删

你可能还想看

除甲醛 | 灭蟑螂 |清洁卫生死角 | 家装防后悔指南

衣柜内部格局 | 衣柜外观 | 灯光照明 | 厨房布局

阳台家务区 | 阳台景观区 | 卫生间四式分离

四件套 | 床垫 | 窗帘 | 扫地机 | 吸尘器

宜家改造 | 1万块翻新二手房

新中式 | 北欧风屋主采访 | 超强爆改

防臭 | 插座位置 | 清包半包全包 | 装修顺序

全屋净水系统 | 厨柜五金 | 家具板材 | 免打孔好物

小红书:简二家

来源地址://www.sohu.com/a/504021419_651183

    免责声明:本文源于互联网,转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或者证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利,对于使用本站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。

    精彩文章

    热门推荐

    相似图片

    最新文章